中国互联网协会 | 省协会 | 郑州 | 洛阳 | 开封 | 济源 | 安阳
当前位置: 首页 >> ag国际馆官网

2016年ag国际馆官网划龙舟活动纪实

时间:2016-9-26  来源:ag国际馆官网融坚
    924日ag国际馆官网划龙舟活动在洛浦公园上阳宫水域展开。洛阳是隋唐大运河的中心城市,也是北方少有的富水城市,境内伊河、洛河、瀍河、涧河等四河并流,中州渠、大明渠等7条渠系纵横交错,洛河、伊河上建设了多层级拦水坝,仅洛河城区段宽600至800米的水面就长达16公里,具有发展水上健身、休闲、竞技等旅游、运动项目的优越自然条件。
    河南飞步体育文化传播有限公司的年轻人们利用自己的专业知识,自筹资金购买设备,把先进的水上体育项目引进到洛阳,在群众中普及。在洛浦公园上阳宫这片美丽的水域随处可见皮划艇,摩托艇,龙舟徜徉水面。今年端午节成功举办了“洛阳首届端午龙舟大赛”,为洛阳又增添了一道美丽的风景线。
    24日清晨,洛浦公园美丽的月亮岛迎来了ag国际馆官网60位年轻人,我们非常荣幸在内地城市捷足先登,感受我国古老传统的龙舟运动,展现团队合作,奋勇争先的精神。在教练的指导下,首先进行了队形排列,专业训练。平桨、挡水、体前屈、体侧屈...等要领大家在岸上认真学习体会。终于可以上船了,龙舟18米长、1.1宽,威武的龙头,漂亮的龙尾,崭新的龙舟就在我们面前。真正上船后由于船窄长水面波动,队员紧张不敢往两边靠。在教练耐心温和的指导下,大家迅速掌握上船、平横、划水的动作要领和技巧。

     1、2、1、2 .....大家情绪高涨,跟着鼓手的鼓声喊着号子出发了。但由于是初次体验,开始船桨七上八下就是不齐,不一会儿就耗尽了力气。经过教练的指导,鼓手和船员的磨合越来越密切,船桨越来越齐,船速快了起来。最后还进行了友谊比赛,大家奋力的重复着擦水、发力、提桨.........三条船在欢呼声中到达终点。
    本次划龙舟活动,为协会成员提供了一次很好的学习交流机会,大家体会到了,一个团队必须具备团结奋进,百舸争流,奋勇争先的精神。希望互联网协会全体成员团结起来,为共同的目标努力奋斗。
 
 
 
 
ag国际馆官网
地市风采
行业信息
技术协办:洛阳信息港 承办单位:中国联合网络通信有限公司洛阳市分公司
2012-2016 Copyrights reserved 豫ICP备12014037号-1   版权所有:ag国际馆官网