中国互联网协会 | 省协会 | 郑州 | 洛阳 | 开封 | 济源 | 安阳
当前位置: 首页 >> 行业信息

ag集团|优惠首份亚洲女性网购报告:28%女性躺在床上也网购

时间:2014-12-24  来源:赛迪网-羊城晚报
  回家忽然发现太太网购了件衣服给你?先别热泪盈眶,这很可能因为太太网购太多,顺便给丈夫购买一件东西,以降低自己的“内疚感”罢了。近日,广州电商唯品会发布首份亚洲女性网购调研报告显示,67%的女性会任性网购,有28%的女性是晚上在床上网购。而有意思的是,41%的女性表示当她们觉得给自己买太多的时候,就会给丈夫、家人买点东西。28%的女性说“绝对不让另一半看自己的网购账单”。 

    报告发现,亚洲女性将网购视为充满乐趣的“休闲娱乐”。比如,近一半(48%)的女性视网购为她们最爱的消遣活动。她们中的63%每天至少上网浏览商品一次;近30%每天上网看两次甚至更多。女性最爱在网上购买的商品为:服饰占89%,母婴产品占87%,化妆品占83%,家居用品占78%。 

    网购对于女人们来说不仅有趣,更是重要的社交活动。40%的亚洲女性会定期与闺蜜们一起“网上败家”,在中国大陆这一比例高达75%,位居亚洲第一。与亚洲女性“职场精英”和“持家能手”双重身份相匹配的是,不论上班、下班甚至床上,她们都随时随地、随心网购。其中78%是回家用电脑买,70%是在家里用移动端买,28%是在办公室用电脑买,20%是在公司用手机买;更有28%的女性晚上躺在床上时都要网购,衍生了一群“晚购床族”。 

    虽然女人爱购物是天性,但为什么迷恋网购,而不直接去商店购物?48%的受访女性认为,在实体店购物会有压力或紧张,但网购却不会有这种感觉。41%的女性也在为家人网购,不过前提是她们觉得给自己买得太多,才会考虑给家人也买一点。
ag国际馆官网
地市风采
行业信息
技术协办:洛阳信息港 承办单位:中国联合网络通信有限公司洛阳市分公司
2012-2016 Copyrights reserved 豫ICP备12014037号-1   版权所有:ag国际馆官网