中国互联网协会 | 省协会 | 郑州 | 洛阳 | 开封 | 济源 | 安阳
当前位置: 首页 >> 地市风采

ag集团|优惠洛阳市第五届电子商务大会

时间:2014-11-29  来源:

          

2014中国(洛阳)第五届电子商务大会于1126日上午在华阳国际饭店召开。本届大会由河南省工业和信息化厅洛阳市人民政府主办,洛阳市工业和信息化局河南省电子商务协会洛阳互联网协会承办。洛阳恒生科技园炎黄科技园民生银行洛阳容威电子商务协办。

本届大会以“碰撞与融合 创造无限商机”为主题,采取主论坛、高端对话、网上互动和专题展览相结合的方式,分别设立围绕互联网金融跨境电商农产品电商工业制造网络品牌价值提升、电商人才培养分论坛,解各个行业电子商务转型之路2014豫货通天下洛阳市对接活动也在本次大会启动,百润互联、恒凯科技、豪百易连三家公司开发的电商平台被评为“洛阳市优秀电子商务平台”。下午进行了洛阳百名电商企业帮扶工程论坛,传统企业与电商亲密交流,寻找合作商机大会高潮迭起   

【现状】洛阳电商发展迅猛,但发育不够充分

 洛阳市政府副秘书长高丽萍在致辞中公布了一组数据:2013年,洛阳市电子商务交易额达到760亿元,同比增长了50%。今年上半年,洛阳电商包裹出港平均每天4.2万件,上半年总量约756万件,比去年同期增加了281万件,仅双十一当天,洛阳进港估算达到250万件,出港80万件,总交易额3亿元。高丽萍说,这些数字看着很喜人,但仔细分析,却不容乐观,洛阳的进港量远高于出港量,这说明我市电子商务企业的发育还不充分。

目前,洛阳市发展电子商务具有很多优势和条件,洛阳市出台了《洛阳市信息产业行动计划》和《洛阳市工业信息化电子商务规划方案》等等,明确了未来3年电子商务行业发展的重点和方向和优惠的政策。此外,洛阳市已成功申报了国家电子商务示范城市,信息惠民示范城市和宽带中国示范城市,“这三块国家级的牌子,必将为我市电子商务行业的发展创造更大的机遇。”

【分享】推开跨境电商的门,他们有高招

如今,坐在电脑前点点鼠标就能收到国外的商品,那么,如何通过网络把货物卖到世界各地呢??洛阳本地的企业通过电子商务走出国门是什么样的生存状态?他们用自己的业绩,交上了“答卷”,并分享了推开跨境电子商务“大门”的经验。创业的经验,不俗的业绩,未来的展望,大会现场几位企业家的现场分享,让与会者听得过瘾,感受到了电子商务中实实在在的洛阳力量。

“你知道吗?大家所用的苹果手机有我们公司的一份功。”洛阳信成精密机械有限公司董事长丁向阳的第一句话就吊起了大家的胃口。数控拉钉是生产苹果手机机器上的一个小零件,也是丁向阳公司的主推产品之一,“因为今年苹果推出新手机,我们公司拉钉的销量翻了两三倍。”丁向阳介绍,2009年从传统企业转型,开辟跨境电商业务,公司的产品销往韩国、美国、德国等。随着苹果6的问世,他的小产品“攀上”苹果的产业链。丁向阳语录:做跨界电商,需要三方面:企业、平台、语言,下一步要在公司组建英语角,补上语言短板。

河南海鑫毛毯纺织有限公司销售总经理张彩霞,从洛阳关林的一间店铺,到现在国内外两家厂房,年销量过亿元。把生意做到南美,毛毯销售不再有淡季。

2009年以前,张彩霞在洛阳关林有个店面,后面就是占地10亩的生产作坊。2009年,无意中,她通过网络得到了一名巴西商人的订单,“这是我做的首个跨国订单,订单不太大,只有一百万左右。”张彩霞说通过电子商务平台,公司找到了产业最适合发展的路子。跨入电子商务的大门后,改变了传统的“你来买,我来卖”模式,后来店面直接关了,现在客源还是比较稳定。“以前,只有冬季是销售旺季,到南非建厂后,我们全年都是旺季。”张彩霞介绍,目前公司在汝阳工业园区有126亩的厂子。截至目前,今年产值已经达到6000万元,南非的厂矿已经投产一年,年产值3000万元左右。

今年31岁的赵美玲是洛阳一家钢制办公家具企业的“掌舵人”,从借债办厂到年产值近亿元,搭乘电子商务的平台,95%的产品销往国外。2002年毕业后到南方闯荡,在家具公司做销售。2006年底,她和老公白手起家,借债500万自己办厂。“从一开始,我们就定下了实体和电商‘两条腿’走路的思路”,我们年轻人思路更活,也更看重品牌的塑造。”去年,公司年产值达到7000万元,今年预计突破1亿元,“到2015年,达到1.5个亿不成问题。”赵美玲告诉记者,她梦想2020年前,在洛阳建设思德来大厦,“让公司真正扎根洛阳,让员工有属于自己的家。”

如今,越来越多的农产品开始“触网”。来自陕西、郑州、洛阳的农产品电商负责人在大会上分享了自己的经历。与会嘉宾的座位前,都放着一个直径超过12厘米的梨子,梨子的包装上印着微信二维码,这些梨来自洛阳市新大农业科技有限公司,通过微信平台下单,就可以在家收到新鲜的水果。公司负责人吴迪介绍,到2015年,每一个水果都会拥有自己的“身份证”,扫描二维码,就能看到种植、施肥、采摘、运输的过程,“我们还计划把水果的生长数据,每天发在微信平台上,让更多人监管生产过程,让人吃得更放心。”

【未来】期待把“东方红”“开”到互联网上

未来,中国一拖生产的价值几十万元的“东方红”要“开”上互联网,你期待吗?洛阳容威集团董事长车炳恒告诉记者:“目前,我们正跟一拖方面洽谈,如果成功,年销售额预计在10亿元以上。”整车销售可能存在一定困难,但配件销售的空间非常大。车炳恒认为,很多偏远地区购买东方红的原厂配件很麻烦,网购大大提高了便利性。

ag国际馆官网
地市风采
行业信息
技术协办:洛阳信息港 承办单位:中国联合网络通信有限公司洛阳市分公司
2012-2016 Copyrights reserved 豫ICP备12014037号-1   版权所有:ag国际馆官网